Mit voller Überzeugung und all unserem Wissen folgen wir nun schon seit vielen Jahren unserer Leidenschaft, einen exzellenten Caffè anzubieten, dessen Qualität wir aus tiefstem Herzen vertrauen.
Die Piacetto Rezepturen sind exklusiv mit einem international führenden, italienischen Barista für den professionellen Einsatz in der Gastronomie entwickelt worden. Denn wir wissen, dass Baristi und alle, die sich Kaffee widmen, den Unterschied machen! Von der Auswahl der Blends bis zum perfekt zubereiteten Caffè!
Caffè Crema ist eine große Tasse Kaffee, die nach der Espressomethode zubereitet wird. Er gilt auch als schweizerisches Pendant zum deutschen Filterkaffee, wird aber nicht mit der Filtermethode gebrüht, sondern unter Druck in einer sogenannten Kolbenkaffeemaschine zubereitet. Als Crema beschreibt man die goldbraune Schaumkrone, die dabei entsteht.
Espresso ist eine spezielle Art des Kaffees, die sich von der herkömmlichen Variante sowohl in der Röstung der Bohnen als auch in der Zubereitungsart unterscheidet. Er zeichnet sich durch ein intensives Aroma aus und ist vor allem in südeuropäischen Ländern wie Italien sehr beliebt.
Tostatura Lenta – Die Trommelröstung
In einer sich drehenden Trommel werden Bohnen langsam (8-20 Minuten) erhitzt. Durch den Kontakt der Bohnen mit der Trommel erfolgt die Wärmeübertragung mit der äußeren heißen Luft indirekt und daher schonend. Der ungewollte Teil der Säuren wird dadurch abgebaut und ein typisch sanftes Aroma erreicht.
Tostatura Lunga – Die Langzeitröstung
Bei der Langzeitröstung per Heißluft erfolgt die Röstung der Bohnen im Heißluftstrom frei schwebend. Durch die Röstdauer der Kaffeebohnen von bis zu 8 Minuten, entfalten sich die wertvollen Aromen für einen intensiv-kräftigen Geschmack, der Piacetto Kaffees so einzigartig macht.
Gelbe Catuai Kaffeekirsche
Der unverwechselbare und delikate Geschmack der einzigartigen gelben Catuai-Kirsche stammt von den besten Farmen aus der Region Minas Gerais in Brasilien. Diese Arabicas sind für ihr exquisites & komplexes Geschmacksprofil bekannt. Ihre feinen Aromen werden durch sorgfältige Verarbeitung bewahrt.
Ausgerichtet auf Ihre Bedürfnisse für mehr Wertschöpfung: Unsere Kaffeeseminare. Denn eine Barista Ausbildung in der Tchibo Coffee Service Kaffeeakademie ist für uns nur dann erfolgreich, wenn es für Sie nicht nur merkbar, sondern auch messbar wird.
Zur KaffeeakademieWolfgang Stelter, Einkäufer
"Die Kombination aus Miete und günstigem Kaffee hat überzeugt."
Karin Fritz, GF-Assistentin
"Der Service ist schnell und verbindlich. Das macht alles so schön einfach.“
Moritz Ehling, Facility Manager
„Läuft und schmeckt. Was will man mehr?“
Sie sind noch kein Kunde? Auch hier beraten wir Sie gerne telefonisch oder persönlich nach Terminvereinbarung, welche Produkte (Kaffee, Kaffeemaschine, Zusatzprodukte) ideal für Ihre Bedürfnisse sind.
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