Von und für Baristi kreiert

BRINGEN SIE ITALIENISCHE KaffeEKULTUR IN IHR UNTERNEHMEN

Mit voller Überzeugung und all unserem Wissen folgen wir nun schon seit vielen Jahren unserer Leidenschaft, einen exzellenten Caffè anzubieten, dessen Qualität wir aus tiefstem Herzen vertrauen.

Die Piacetto Rezepturen sind exklusiv mit einem international führenden, italienischen Barista für den professionellen Einsatz in der Gastronomie entwickelt worden. Denn wir wissen, dass Baristi und alle, die sich Kaffee widmen, den Unterschied machen! Von der Auswahl der Blends bis zum perfekt zubereiteten Caffè!

Unser Qualitätsversprechen

Für die Herstellung aller Röstkaffeerezepturen werden ausschließlich die besten Bohnen aus frischen Ernten ausgewählt. Sorgfältige Rohkaffeereinigung, aroma-maximierende Einzelröstung und die hochwertige Aromaschutzverpackung garantieren lang anhaltende Frische und gleichbleibend besten Geschmack.

Nachhaltiger Kaffeeanbau

Mit der Rainforest Alliance haben wir im Bereich Kaffee einen engagierten Partner für ökologisch und sozial verträgliche sowie wirtschaftlich erfolgreiche, nachhaltige Anbaumethoden gefunden. Ein sicherer und intakter Lebensraum für Mensch und Natur — für diese Anliegen arbeitet die Rainforest Alliance.

Den höchsten Ansprüchen gerecht werden

IHRE Vorteile AUF EINEN BLICK

Exklusiv in Gastronomie & Büro

Für den professionellen Einsatz von Baristi und für Baristi kreiert

In 3 Geschmacksprofilen

Arabica-betont, sanft-aromatisch oder Robusta-betont, kräftig-intensiv

Nachhaltig

Die Kaffees stammen zu 100% von Rainforest-Alliance-zertifizierten Farmen

Hochwertige Accessoires

Kollektionen für den perfekten und zufriedenen Auftritt am Gast

La selezione barista

ENTDECKEN SIE DIE PIACETTO KAFFEES

DER INTENSIV-KRÄFTIGE SÜDITALIENER

PIACETTO TRADIZIONALE

Durch die schonende Langzeitröstung (Tostatura Lunga) entfalten diese Robusta-betonten Blends das kräftige, typisch süditalienische Geschmacksprofil. Erleben Sie diesen unkomplizierten Caffè — ob als Espresso, als Caffè Crema oder als eine der beliebten Caffè-Spezialitäten mit Milch.

Piacetto Tradizionale verbindet alle Vorzüge der süditalienische Lebensart. Typisch italienische Lebendigkeit und pure Lebensfreude! Eine Espresso Bar betreten und einen wunderbaren Espresso genießen. Während man den Barista für den exzellenten Caffè lobt, würde er wahrscheinlich antworten: „Piacetto – LA SELEZIONE BARISTA!”

Piacetto Tradizionale — Der lässige Caffè für unkomplizierte und spontane italienische Genussmomente.

DER SANFT-AROMATISCHE NORDITALIENER

PIACETTO SUPREMO

Die qualitativ hochwertigen, Arabica-betonten Blends werden im langsamen, schonenden Trommelröstverfahren (Tostatura Lenta) veredelt — für ein sanftaromatisches, typisch norditalienisches Geschmacksprofil. Erleben Sie italienischen Caffè-Genuss — pur oder als Caffè-Spezialität mit Milch.

Das elegante Geschmacksprofil erinnert an den Besuch in Mailand oder Florenz. Weg von den überfüllten Plätzen: Eine Straße weiter in einer modernen Espresso Bar, wo der Barista mit einem charmanten Lächeln willkommen heißt und einen exzellenten Caffè serviert. Gefragt nach dem Geheimnis seines Caffès, würde er wahrscheinlich antworten: „Piacetto – LA SELEZIONE BARISTA!“

Piacetto Supremo — Der elegante Caffè für italienische und verführerische Genussmomente.

AUSSERGEWÖHNLICHER GESCHMACK

PIACETTO PRESTIGIOSO

Piacetto Espresso Prestigioso ist die exklusive Kaffee-Kostbarkeit aus der einzigartigen gelben Kaffeekirsche: 100% Arabica Yellow Catuai. Das milde Geschmacksprofil des Caffè Crema mit weichem Körper entfaltet sich durch die schonende Trommelröstung dieser exklusiven Bohnen der gelben Kaffeekirsche.

Die Kaffeespezialitäten werden je nach gewünschtem Ergebnis in einer langsam rotierenden Trommel von 8 – 20 Minuten geröstet. Die Wärme wird indirekt – und damit schonend – von der heissen Aussenluft auf die Bohnen übertragen, wenn diese mit der Trommel in Kontakt kommen. Das exquisite Geschmacksprofil der kostbaren Gelben Catuai-Bohne wird durch diesen sorgfältigen Veredelungsprozess freigesetzt. Unerwünschte Säuren werden auf kontrollierte Weise abgebaut.

Das Ergebnis ist ein außergewöhnlicher Kaffeegenuss mit einem einzigartigen fein-sanften Geschmack.

Entdecken Sie unsere Caffè Crema von Piacetto.
Was ist eigentlich das Besondere an einer Crema Röstung?

Caffè Crema ist eine große Tasse Kaffee, die nach der Espressomethode zubereitet wird. Er gilt auch als schweizerisches Pendant zum deutschen Filterkaffee, wird aber nicht mit der Filtermethode gebrüht, sondern unter Druck in einer sogenannten Kolbenkaffeemaschine zubereitet. Als Crema beschreibt man die goldbraune Schaumkrone, die dabei entsteht.

Im abo bestellenJetzt kaufen

Herkunft: Asien und Südamerika
Charakter: voller Körper, ausgeprägt-kräftig, keine Säure

INTENSITÀ
Intensität

4/5

AROMA
Aroma

2/5

ACIDO
Säure

0/5

Im abo bestellen
Im abo bestellenJetzt kaufen

Herkunft: Südamerika und Asien
Charakter: sehr voller Körper, sanft-aromatisch mit Röstnote, wenig Säure

INTENSITÀ
Intensität

4/5

AROMA
Aroma

4/5

ACIDO
Säure

0,5/5

Im abo bestellen
Im abo bestellenJetzt kaufen

Herkunft: Brasilien, Minas Gerais
Charakter: mittlerer Körper, milder und ausgewogener Geschmack

INTENSITÀ
Intensität

4/5

AROMA
Aroma

4/5

ACIDO
Säure

1/5

Entdecken Sie unsere Espressi von Piacetto.
Was ist eigentlich das Besondere an einer Espresso Röstung?

Espresso ist eine spezielle Art des Kaffees, die sich von der herkömmlichen Variante sowohl in der Röstung der Bohnen als auch in der Zubereitungsart unterscheidet. Er zeichnet sich durch ein intensives Aroma aus und ist vor allem in südeuropäischen Ländern wie Italien sehr beliebt.

Im abo bestellenJetzt kaufen

Herkunft: Asien und Südamerika
Charakter: sehr voller Körper, kräftig-intensiv, keine Säure

INTENSITÀ
Intensität

5/5

AROMA
Aroma

2/5

ACIDO
Säure

0/5

Im abo bestellen
Im abo bestellenJetzt kaufen

Herkunft: Südamerika und Asien
Charakter: sehr voller Körper, sanft-aromatisch mit Röstnote, wenig Säure

INTENSITÀ
Intensität

4,5/5

AROMA
Aroma

4/5

ACIDO
Säure

1/5

Im abo bestellen
Im abo bestellenJetzt kaufen

Herkunft: Südamerika und Asien
Charakter: voller Körper, samtig-nussiger Geschmack, geringe Säure

INTENSITÀ
Intensität

4/5

AROMA
Aroma

3,5/5

ACIDO
Säure

1/5

Hochwertige Röstverfahren und Qualitätsbohnen
Für den exklusiven Kaffeegenuss setzen wir höchste Maßstäbe – damit jede Tasse zu einer Kostbarkeit wird, genau wie Sie es sich wünschen.

Tostatura Lenta – Die Trommelröstung
In einer sich drehenden Trommel werden Bohnen langsam (8-20 Minuten) erhitzt. Durch den Kontakt der Bohnen mit der Trommel erfolgt die Wärmeübertragung mit der äußeren heißen Luft indirekt und daher schonend. Der ungewollte Teil der Säuren wird dadurch abgebaut und ein typisch sanftes Aroma erreicht.

Tostatura Lunga – Die Langzeitröstung
Bei der Langzeitröstung per Heißluft erfolgt die Röstung der Bohnen im Heißluftstrom frei schwebend. Durch die Röstdauer der Kaffeebohnen von bis zu 8 Minuten, entfalten sich die wertvollen Aromen für einen intensiv-kräftigen Geschmack, der Piacetto Kaffees so einzigartig macht.

Gelbe Catuai Kaffeekirsche
Der unverwechselbare und delikate Geschmack der einzigartigen gelben Catuai-Kirsche stammt von den besten Farmen aus der Region Minas Gerais in Brasilien. Diese Arabicas sind für ihr exquisites & komplexes Geschmacksprofil bekannt. Ihre feinen Aromen werden durch sorgfältige Verarbeitung bewahrt.

Den höchsten Ansprüchen gerecht werden

Verwöhnen Sie Ihre Kaffeegenießer MIT exklusiven Accessoires

Perfekt SERVIERT

Perfektes Design und typisch italienische Qualitätseigenschaften für einen perfekten Caffè.

KOMPLETTES ZUBEHÖR

Bieten Sie Ihren Gästen noch mehr Komfort mit umfangreichem Zubehör – perfekt im Einklang.

Professionell ZUBEREITET

Der perfekt abgerundete Markenauftritt mit allem, was Sie benötigen – alles aus einer Hand.

INDIVIDUELL AUSGESTATTET

Wir bieten Ihnen individuelle POS Konzepte für italienischen Flair und Entspannung à la Piacetto.

Steigern Sie Ihren Umsatz durch Perfektion & Kompetenz

ERFOLGREICHE UNTERNEHMER BERICHTEN

Wir brauchen Qualitätsmaschinen, die einfach zu bedienen sind – am besten mit nur einem Knopf.

„Viele unserer Angestellten sind keine ausgebildeten Fachkräfte und teilweise nur kurzzeitig bei uns beschäftigt. Daher brauchen wir Qualitätsmaschinen, die einfach zu bedienen sind – am besten mit nur einem Knopf. So kann ich jederzeit die Zufriedenheit der Gäste sicherstellen.“

Food & Beverage-Manager im Hotelgewerbe

Hier kommt alles aus einer Hand. Das spart Zeit!

„Als Inhaberin von 20 Berliner Bäckerei-Filialen bin ich ständig unter Strom. Für Fragen rund um unser Sortiment oder das Thema Marketing steht mir, direkt und persönlich, mein Tchibo-Berater zur Seite. Er sorgt für schnelle, unkomplizierte Abwicklungen und ist ein entscheidender Grund für meine lange Zusammenarbeit mit TCS. Hier kommt alles aus einer Hand. Das ist praktisch, vertrauensvoll und spart viel Zeit!“

Inhaberin einer Berliner Bäckerei-Kette mit circa 20 Filialen

Praktisch, dass auch gleich das passende Mobiliar mitgeliefert wird.

„Kaffee ist ein echtes Lebenselixier in unserem Büro. Für meine über 100 Kollegen suche ich ein Produkt, das genauso für guten Geschmack wie für gute Preise steht. Außerdem planen wir für alle Etagen die Anschaffung neuer, moderner Maschinen mit Touch-Funktionen. Praktisch, dass dafür auch gleich das passende Mobiliar mitgeliefert wird.“

Office Manager und Rezeptionist in einem Facility Management-Unternehmen

Reparaturen müssen auf kurzem Dienstweg geschehen.

„Wenn es Ausfälle bei unseren Kaffee-Maschinen gibt, beschweren sich sofort die Kollegen bei mir. Ich trage die Verantwortung für das Wohlbefinden eines ganzes Kollegiums, aber auch für eine Vielzahl täglich anfallender Aufgaben. Die sofortige Erreichbarkeit des Service-Teams – per Anruf, Mail oder Chat – ist mir daher besonders wichtig. Reparaturen müssen auf kurzem Dienstweg geschehen.“

Sekretärin / Rezeptionistin einer Marketing-Agentur

Aufeinader abgestimmt

PERFEKTION, DIE HAND IN HAND LÄUFT

Unser Qualitätsversprechen

Hergestellt auf den besten Kaffeeplantagen der Welt, unter Verwendung der besten Arabica- & Robustabohnen sowie Kaffeemaschinen von Markenherstellern für die beste Getränke-Qualität durch Profi-Kaffeevollautomaten von beispielsweise WMF und Schaerer.

SERVICE UND WARTUNG

Die Mitarbeiter unseres Technischen Services kümmern sich als kompetente Partner um die Installation, Wartung und Reparatur Ihrer Kaffeemaschine. Von unterschiedlichen Standorten aus betreuen wir unsere Kunden in Deutschland, somit können wir schnell dort sein, wo Hilfe benötigt wird.

persönlichE BERATUNG

Unser eigenes Call-Center hilft Ihnen von Montag bis Freitag von 09.00 bis 18.00 Uhr gern telefonisch weiter. Wir freuen uns darauf, Sie persönlich beraten zu können.

Die Tchibo
KaffeeAkademie

Ausgerichtet auf Ihre Bedürfnisse für mehr Wertschöpfung: Unsere Kaffeeseminare. Denn eine Barista Ausbildung in der Tchibo Coffee Service Kaffeeakademie ist für uns nur dann erfolgreich, wenn es für Sie nicht nur merkbar, sondern auch messbar wird.

Zur Kaffeeakademie

Unsere zufriedenen kunden

Über 80.000 Kunden vertrauen bereits auf uns

Wolfgang Stelter, Einkäufer

"Die Kombination aus Miete und günstigem Kaffee hat überzeugt."

Karin Fritz, GF-Assistentin

"Der Service ist schnell und verbindlich. Das macht alles so schön einfach.“

Moritz Ehling, Facility Manager

„Läuft und schmeckt. Was will man mehr?“

Individuelles angebot anfordern

Sie sind noch kein Kunde? Auch hier beraten wir Sie gerne telefonisch oder persönlich nach Terminvereinbarung, welche Produkte (Kaffee, Kaffeemaschine, Zusatzprodukte) ideal für Ihre Bedürfnisse sind.

Angebot einholen
KONTAKT